layer

RESPECT
DE LA VIE PRIVÉE

Politique de Confidentialité et de Protection des données personnelles DUCASSE Paris


Dernière mise à jour : 29/07/2021
MUSIAM Paris – Restaurant les ombres (ci-après « nous », « notre », « nos ») attache une
importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles.
Cet avis de confidentialité vous explique comment nous collectons, traitons et gérons les données à
caractère personnel que nous obtenons lorsque vous utilisez nos sites Web, par ex. www.ducasse-
paris.com, lorsque vous participez à des événements Ducasse Paris, par le biais de nos accords avec
des tiers mentionnés ci-dessous ou par le biais d'autres canaux mis en place par nos soins pour la
promotion et la vente de produits et services Ducasse Paris. L'avis de confidentialité vous informe
également sur vos droits à la vie privée eu égard à vos données à caractère personnel et sur la
protection dont vous bénéficiez en vertu de la loi.
 

1. Qui sommes-nous ?

MUSIAM Paris – Restaurant les ombres, représentée par la société Soferest, ainsi que des

autres sociétés du groupe De Gustibus, société anonyme dont le siège est situé 1-3
esplanade du Foncet – 92130 ISSY LES MOULINEAUX est responsable du traitement de vos
données personnelles.
Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visée par le
présent document, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par
courrier adressé à De Gustibus, Délégué à la Protection des données, 1-3 esplanade du
Foncet – 92130 ISSY LES MOULINEAUX, qui traitera votre demande.
Vous pouvez à tout moment déposer une réclamation auprès du bureau du CNIL, qui
constitue l'autorité française compétente en matière de protection des données (www.
https://www.cnil.fr/). Cependant, nous aimerions avoir l'opportunité de traiter vos réclamations
avant que vous ne contactiez la CNIL, et nous vous invitons à nous contacter en première
instance.
 

2. Les données personnelles que nous collectons

Nous collectons et utilisons uniquement les données qui nous sont nécessaires afin de vous
apporter, dans le cadre de nos activités, des services personnalisés et de qualité.
Nous pouvons être amené à collecter différentes catégories de données personnelles parmi
lesquelles :
- Information de contact (Nom, prénom, date de naissance, adresse postale et électronique,
numéro de téléphone, sexe et âge.
- Données d’identification et d’authentification notamment lors de l’utilisation de nos
boutiques en lignes (logs techniques, traces informatiques, informations sur la sécurité et
l’utilisation du terminal, adresse IP).
 

3. L’utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles afin de mener à bien différents buts dans le respect
des législations en vigueur. Nous nous engageons à ne jamais vendre vos données, à assurer
la sécurité de vos coordonnées et à ne jamais les partager avec des tiers à des fins de
marketing sans votre autorisation expresse.
Nous nous engageons à gérer et traiter vos données conformément au Règlement général
sur la protection des données (Réglementation (UE) 2016/679) (« RGPD ») et conformément
à la législation locale applicable en matière de protection des données.
Afin de vous offrir une transparence complète sur cette utilisation, vous trouverez ci-dessous
un tableau récapitulatif des finalités d’utilisation de vos données.

Finalité  Type de données  Fondement juridique
Pour vous permettre une navigation
facile et intuitive sur notre site
Adresse IP/Mac
Données du
navigateur et/ou de
l'appareil
Données de
connexion et de
navigation sur le site
Nos intérêts légitimes (traceurs dits
"strictement nécessaires", qui ne
nécessitent pas votre consentement
préalable)
Pour gérer votre compte client
Nom et prénom
Civilité
Adresse email
Adresse de livraison
et de facturation
Numéro de
téléphone
Mot de passe
L'historique de vos
achats
Nécessité pour l'exécution d'un
contrat conclu avec vous
Pour vous informer de manière ciblée
via de la publicité payante (Réseaux
Sociaux, Google Ads…) sur nos
actualités et produits
Adresse IP/Mac
Données du
navigateur et/ou de
l'appareil
Données de
connexion et de
navigation sur le site
Nos intérêts légitimes (développer
notre activité et réaliser notre
stratégie marketing)
Pour vous informer via des
newsletters sur nos actualités et
produits/services
Adresse email
Votre consentement à recevoir des
communications marketing par e-mail
Nos intérêts légitimes (développer
notre activité et réaliser notre
stratégie marketing)
Pour exécuter la vente de service ou
effectuer une réservation
Nom et prénom
Civilité
Adresse email
Adresse postale
Numéro de
téléphone
Nécessité pour l'exécution d'un
contrat conclu avec vous
Pour mesurer et analyser la
fréquentation du site
Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de
l'appareil
Données de
connexion et de
navigation sur le site
Nos intérêts légitimes (maintenir
notre site à jour et pertinent, recueillir des statistiques d'utilisation,
développer notre activité et réaliser
notre stratégie marketing)
Pour répondre à vos demandes via
notre formulaire de contact, l’une de
nos adresses mail ou encore l’un des
numéros de téléphone mis à votre
disposition
Nom et prénom
Civilité
Adresse email
Adresse de livraison
et de facturation
Numéro de
téléphone
D’autres informations
que vous souhaitez
nous communiquer
Nécessité pour l'exécution d'un
contrat conclu avec vous
Nous pouvons utiliser vos Coordonnées de contact pour vous contacter par e-mail à propos des
produits, services et événements Ducasse Paris, y compris au sujet d'offres promotionnelles et offres
spéciales, mais uniquement lorsque vous nous avez expressément autorisés à le faire, en souscrivant
à une option de marketing direct spécifique.
Nous sommes susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel au groupe Ducasse
Paris (société De Gustibus), afin que nous puissions vous contacter par e-mail pour vous informer des
actualités Ducasse Paris et vous informer au sujet des produits, services, objets dérivés et
accessoires Ducasse Paris, y compris les promotions, mais uniquement lorsque vous nous avez
expressément autorisés à le faire, en souscrivant à une option de marketing direct spécifique.
(Le groupe Ducasse Paris désigne l’ensemble des restaurants et manufactures présents ici :
https://www.ducasse-paris.com/fr/les-adresses)
 

4. Le partage de vos données personnelles

Afin d’accomplir les finalités telles que décrites ci-dessus, nous divulguons vos données personnelles
uniquement aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte
et sous notre contrôle.
Nous conservons vos données personnelles 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier
contact avec vous.
 

5. La gestion des cookies

Ce site utilise des cookies. Il s’agit de fichiers contenant un identifiant envoyé depuis un serveur web
vers le navigateur Web, puis stockés sur l’ordinateur des utilisateurs. Ils peuvent être utilisés pour
faciliter l’accès et suivre le parcours de l’utilisateur lors de sa navigation sur le site. Lors de la
consultation du site, l’utilisateur peut aussi recevoir des cookies de tiers, notamment de Google
Analytics. Cette solution nous permet d’analyser l’utilisation du site et de générer des statistiques de
consultation. Les règles de confidentialité de Google sont accessibles à l’adresse
https://www.google.fr/intl/fr/policies/
Il est possible d’accepter ou de refuser les cookies. Le paramétrage en matière de gestion des
cookies dépend de votre navigateur. Les informations relatives à la gestion des cookies pour les
principaux navigateurs sont accessibles aux adresses ci-dessous :
- Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-
delete-manage-cookies
- Pour Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416
- Pour Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR
- Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-
cookies
- Pour Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

6. Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :
• Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement
de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
• Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou
incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en
conséquence.
• Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans
la limite de ce qui est permis par la réglementation.
• Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos
données personnelles.
• Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles,
pour des motifs liés à votre situation particulière.
Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à
des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.
• Droit à la portabilité de vos données : quand ce droit est applicable, vous avez le droit que
les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela
est possible, techniquement, de les transférer à un tiers ;
• Droit de définir des directives relatives à la conservation : l’effacement ou la
communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.
• Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au
traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à
tout moment.
L’exercice de vos droits est gratuit. Il se peut néanmoins que nous devions vous demander des
informations spécifiques pour nous aider à vérifier votre identité et pour confirmer votre droit d'accéder
à vos données à caractère personnel (ou d'exercer vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de
sécurité visant à éviter toute divulgation de vos données à caractère personnel à des tiers non
autorisés. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander d'autres informations
concernant votre demande pour accélérer notre réponse.
 

7. Modifications de la présente Politique de Confidentialité et de Protection des données personnelles

Veuillez noter que nous sommes susceptibles de modifier la présente charte de temps à autre. Toute
mise à jour de la présente charte sera affichée sur notre site Web et, le cas échéant, fera l'objet d'une
notification par courrier électronique. Veuillez continuer à consulter cette charte chaque fois que vous
accédez à notre site.
Il est important que les données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons restent
exactes et à jour. Veuillez nous informer de tout changement concernant vos données à caractère
personnel dans le cadre de vos relations avec nous.